注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人莫予毒

灵魂中有点儿诗意,记忆中装些历史

 
 
 

日志

 
 

美味怎能错过?12道10分钟轻松搞定的快手健康菜  

2012-05-02 15:36:33|  分类: 天下美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    引导语:人都有犯懒的时候,但是再懒总不能连吃饭都省了吧,所以有些简单的菜就是犯懒生活的首选,比如今天介绍的这12道菜,从开始准备到吃到嘴里也不会超过10分钟,而且还十分的爽口下饭,送给所有偶尔犯懒的朋友。
 

图片

 

    花雕酒醉虾

 

    主料:鲜虾、大葱、; 配料:花雕酒、白糖、盐、醋、味精
 
    做法:

    1、大葱切成丝,用剪刀剪掉虾须、虾脚和头顶的尖刺;

    2、锅中放底油,油热后爆香葱丝,放入大虾,同时调入花雕酒、白糖、醋翻炒;

    3、虾变色后会下汤,此时放盐和味精调味,中火盖上锅盖焖3分钟;

    4、最后大火收干汤汁,散入香菜即可。
 

图片

 

    青椒肉丝


   主料:猪肉、青椒;配料:盐、味精、酱油、淀粉、豆瓣酱、料酒  

 

   做法:

 

   1、猪肉切成肉丝,加入料酒、盐、味精、淀粉拌匀;   

 

    2、青椒切成丝,加入盐拌匀;。

 

  3、锅内加油八成热,加入豆瓣,炒香后加入肉丝;   

 

    4、肉丝断生后加入料酒和酱油拌匀,加入青椒丝炒一会炒匀即可。  

 

    PS:1、青椒要先放盐。2、肉丝不要炒太久,否则口感不好。
 

图片

 

    麻婆豆腐

 

    主料:豆腐,姜末,蒜末;配料:酱油,糖,鸡粉,花椒,辣椒,花椒粉
 
    做法:

    1、把豆腐切成小块,放入一个装有盐水的盆里泡一会,这样做是为了让豆腐不易碎;把其他的料多处理好;

    2、起锅倒油,五成热的时候把花椒和辣椒放到锅里爆香,出香味后,将蒜末姜末放入炒香;
 
    3、放入少量的酱油和少量的后放入豆腐翻炒,把料汁都裹到豆腐上后添水,水不需要太多,只要没过豆腐就可以了,大火收汁,临出锅的时候放入花椒粉和鸡粉就完成了。
 

图片

 

    糖醋藕


    主料:莲藕,红尖椒,蒜;
配料:白糖,白醋,盐,鸡精,麻油

 

    做法:
 
    1、把藕切片,放入清水的泡半小时后取出;
 
    2、锅内加油,等八成热后,放入红尖椒爆一会;
 
    3、把藕片到入锅中翻抄,炒一会后,再点一点点白醋,一点点白糖,等糖化后起锅。(如果不喜欢吃辣椒,可以取消有辣椒的步骤,偶没辣椒吃不下饭)

 

图片

 

   酱香尖椒炒猪耳


    主料:酱猪耳朵一个(熟的啊),郫县豆瓣酱,尖椒两个,胡萝卜50克;配料:糖,姜,蒜


    1、把酱猪耳朵切成丝。

 

    2、把尖椒切成丝,把胡萝卜也切成丝。


    3、起锅倒油,油热后放入姜和蒜爆出香味,然后放入一勺郫县豆瓣酱炒出香味,接着放入切好的酱猪耳朵丝翻炒一下,把尖椒丝和胡萝卜丝放入,加入一点糖,炒均就做好了。


    PS:郫县豆瓣酱是咸的,酱猪耳朵也是咸的,所以不用额外再放盐了!
 

图片

 

    酱炒香菜手撕水面筋

 

    原料:水面筋、香菜、郫县豆瓣酱,盐、白糖、味精
 
    做法:

 

    1、水面筋用水冲一下,顺着纹路,切成一片一片;


    2、香菜切成段,茎归茎,叶子归叶子;


    3、锅中放适量油,放入面筋大火翻炒,将水分炒干,放少许白糖和味精;
 

    4、放郫县豆瓣酱和盐拌炒,入味均匀后,放香菜根茎,拌炒10秒;


    5、关火,出锅前撒上适量香菜叶子拌一下即可。
  

图片

 
    西芹炒木耳

    原料:西芹,木耳,蒜,盐,鸡精
   
    做法:

    1、把西芹洗净切成小块,把木耳泡发,蒜切片;

    2、起锅倒油,油热后放入蒜片爆香,然后放入西芹和木耳翻炒,调入适量的盐和鸡精,翻炒大约两分钟就做好了!

 

图片

 
    红烧小黄鱼

    原料:小黄鱼、老姜、葱、盐、老抽、白糖、料酒
 
    做法:

    1、小黄鱼整理干净,姜切片、葱取葱白;
 
    2、锅中放适量油,鱼入锅大火煎30秒,翻面,继续30秒,如果鱼多的话,可以分开煎。

    3、煎好的鱼,全部入锅,放姜片、葱白、老抽、盐、白糖、料酒;
 
    4、盖上锅盖,煮开之后继续煮2分钟,尝一下咸淡,不够再放些盐,将汤汁适当浇在鱼身上,收汁即可。

    PS:整个过程不超过5分钟,开煮之后的鱼时间不过3分钟,小黄鱼很嫩的,时间久了肉会老。

 

图片

 
    鱼香肉丝

    主料:猪里脊,木耳,冬笋,葱;配料:泡椒,淀粉,葱姜蒜,花椒,料酒,酱油,醋,糖,鸡精
 
    做法:

    1、将猪里脊切成约7厘米长、0.3厘米粗的丝,冬笋、木耳均切成丝,肉丝盛入碗内;
 
   2、白糖、醋、酱油、葱花、湿淀粉和肉汤放同一碗内(不与肉丝混合),调成芡汁;
 
  3、炒锅上旺火,下猪油烧至六成热,下肉丝炒散,加盐、鸡精、料酒、姜、蒜和剁碎的泡红辣椒炒出香味,再加入冬笋、木耳炒几下,然后烹入芡汁,颠翻几下即成。

 

图片

 

    西红柿炒鸡蛋

 

     主料:番茄,鸡蛋;配料:白砂糖, 盐,淀粉,味精

 

     做法:  

 

    1、把西红柿洗净,去蒂,切成象眼块;鸡蛋打入碗内,加入盐少许,搅匀。  

 

    2、将植物油放入炒锅,先将鸡蛋倒入,炒成散块,盛出。

 

     3、炒锅中再少放些植物油,油烧热后放入西红柿翻炒几下,再放入鸡蛋,搅炒均匀加入白糖、盐,再翻炒几下,用淀粉勾芡即成。 

 

图片

 

    小白菜丸子汤

 

   主料:猪肉馅、小白菜;配料:少许淀粉、蛋清、盐、姜末、味精

 

    做法:

 

  1、小白菜洗净,切段;   

 

    2、猪肉馅半磅,加少许淀粉,蛋清,盐,姜末,麻油,味精,一点点水,用力向一个方向搅,直到肉馅可以拉出丝,用筷子挤成小丸子下入开水锅中。  

 

   3、煮熟后,汤中加鸡精和盐,放入小白菜和粉丝,略煮一会即可。

 

图片

 

    剁椒白菜

    原料:剁椒,白菜,大蒜,盐,味精

    1、把白菜洗净切成三厘米的段,大蒜切片;

    2、起锅倒油,油热后放入蒜片,爆香后放入白菜翻炒,白菜炒软的时候放入两勺剁椒翻炒一下加点味精就可以出锅了。
 
    PS:剁椒是咸的所以不用放盐。
   
    编后语:肿么样?这12道菜是不是很简单呢。其实有的菜的做法看起来很繁琐,但只要你熟练了之后就会手到擒来了。很适合生活节奏快的上班族们哦。
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017